Scheda tecnica
Denominazione: Liguria di Levante Rosso IGT |
Marfi Rosso
Il Liguria di Levante Marfi rosso è stato pensato e voluto per gli amanti del vino rosso che pur trovandosi in una zona di mare come la nostra provincia che propone in particolare menù a base pesce desiderano continuare a gustarlo. Questo vino è composto da un bland tra Merlot e vitigni autoctoni (cannaiolo e syrah). La vendemmia di questi vitigni viene programmata dall’azienda agricola Zangani verso i primi di ottobre ottenendo la mineralità che porta l’autunno negli acini dell’uva. Non avendo le caratteristiche organolettiche e enologiche da vino per invecchiamento non sono previsti passaggi in legno ma esclusivamente in vasche d’accaio.
Alcuni riconoscimenti ricevuti:
- Oscar Qualità/prezzo Marfi Rosso 2013, Guida Gambero rosso, Berebene 2015
- Oscar Qualità/prezzoMarfi Rosso 2014, Guida Gambero rosso, Berebene 2016
Marfi Red
Name: Eastern Liguria Red IGP
Grapes: Merlot 70% – Syrah 20% – 10% Canaiolo
Production area: Vineyards in the plain of Santo Stefano di Magra
Winemaking: Wine made with Merlot, Syrah and Canaiolo, vinified with maceration on bowls for 5 days in stainless steel vats.
Malolactic fermentation complete, short aging in bottle and soon to offer all its fruity.
Average yield: 4,600 kilograms of grapes, equivalent to 3,500 liters of wine
Tasting notes: Ruby red
Scent: Elegant scent and well defined, Pleasantly tannic
Serving temperature: 16-18 ° C
Azienda Agricola Zangani
Via Gramsci 46, Loc. Mortedo 19037
Santo Stefano Di Magra (SP) Italy
T. +39 0187 632406
W. www.zangani.it
@. box@zangani.it