Scheda tecnica
Denominazione: Colli di Luni Vermentino DOC |
Mortedo
Il Vermentino Mortedo è una selezione delle uve coltivate nel comune di Santo Stefano Magra, dopo una prima selezione nella fase di potatura verde seguono tutte le lavorazioni per meglio conservare il prodotto; durante la vendemmia, che viene eseguita manualmente si adotta una selezione dei grappoli al fine di ottenere un vino composto da Vermentino al 90%, Malvasia 5% e Albarola 5% . Si produce un Vermentino con note di freschezza e piacevolezza che vengono rilasciate da vitigni autoctoni come la Malvasia e l’Albarola. Il processo di vinificazione segue le stesse procedure che vengono adottate per il Vermentino superiore Boceda, con le sole differenze di una macerazione sulle bucce di 6h circa e di una temperatura in vasca di circa 14 gradi.
Alcuni recenti riconoscimenti ricevuti:
- Valutazione 16,5 su 20 Mortedo, Guida Espresso: I Vini d’Italia 2014
- Segnalazione tra i migliori vini Colli di Luni, Guida Espresso
Mortedo
Denomination: Colli di Luni DOC
Grapes: Vermentino 90% – Albarola 5% – 5% Malvasia
Production area: Vineyards in the hills of Ponzano
Winemaking: Wine made from grapes Vermentino and, as always in the tradition, with a small percentage of grapes typical of the area as Albarola and Malvasia. Vinified in white with soft pressing, aged in stainless steel tanks on fine lees for two months.
Average yield: 11000 kilograms per hectar with 70% yield
Tasting notes: Pale yellow color
Scent: intense and harmonious
Taste: soft and persistent
Serving temperature: 10-12 ° C
Azienda Agricola Zangani Via Gramsci 46, Loc. Mortedo 19037 Santo Stefano Di Magra (SP) Italy+39 0187 632406
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